Поддержи нас в социальных сетях!
формат .pdf, 480 стр., с иллюстрациями, размер архива — 33,8 Мб
Перед вами уникальная книга Рами Блекта «Как стать Провидцем». Это настоящий Самоучитель — самоучитель но традиционной древнеиндийской астрологии Джйотиш. Слова и термины изложены современным языком, но мудрость этой науки проверена временем. Огромный опыт консультировании Рами позволяет с уверенностью подтвердить абсолютную практичность Джйотиш.
Также эта работа важна тем, что она совмещает научный современный подход автора и классический подход, данный просветленными мудрецами тысячи лет назад. Используя эти знания, вы сможете составлять натальные карты себе и своим близким, понять подходящие для нас виды деятельности, свои кармические задачи, благоприятные периоды жизни, определить место жительство, а также другие важные моменты нашей жизни.
Возможности древнеиндийской астрологии безграничны. Этот глубокий и четко систематизированный учебник полезен для каждого, кто задумывается о своём предназначении, о цели жизни, кто хочет помочь себе и близким найти свой Путь. Эти знания о законах природы важны каждому. Чем больше человек идет против законов природы, тем больше он страдает.
Обучение на основе знаний, изложенных в данном Самоучителе, прошли тысячи людей по всему миру. И почти все они дали высшую оценку знаниям, которые они почерпнули в этой книге.
Ссылка для скачивания: удалено по требованию правообладателя
Самоучитель настоящей психологии
Б 68 Рами Блект
Самоучитель Настоящей Психологии, или как быть Мастером своей Судьбы. — М.: Издательский Центр «Благо-Дарение», 2015. — 448 с.
Вступление от автора
Психология лежит в основе практически всего, и, если вы хотите стать успешной матерью и женой, бизнесменом, политиком и даже маляром — везде нужны знания подлинной психологии.
Вопрос: «А почему все-таки восточная? На какие знания вы опирались прежде всего?»
Ответ: «Прежде всего, конечно, на различные школы ведической мудрости, аюрведу, а также буддистские знания и техники, которые очень практичны. Также на суфизм, каббалу, учения христианских святых и мистиков».
Вопрос: «А почему Вы стали называть ее настоящей?»
Ответ: «Во-первых, потому, что она учит жить в настоящем моменте, в реальности, в состоянии «здесь и сейчас».
Во-вторых, потому, что опирается не только на древнюю восточную мудрость, но и на лучшие наработки последних 150 лет, на знания современных гениев: профессора Вернадского, Виктора Франкла, Абрахама Маслоу, Стивена Кови, Экхарта Толле, Эрика Бёрна, С. Н. Лазарева, Байрон Кэйти и других, а также на научные достижения, здравый смысл и самое главное — законы природы».
Идея создать максимально систематизированный учебник возникла давно, но только сейчас она смогла материализоваться.
И этот учебник — только первая часть, которую мы хотим продолжить. Минимум восточных терминов и максимальная простота.
«Истина проста», — говорят на Востоке. Хотя все же некоторые главы требуют вдумчивого прочтения. В восточных учениях принято цитировать слова мудрецов и источники, в которых они написаны, поэтому в книге много ссылок на первоисточники.
Я помню, как около 25 лет назад мы поздравляли друг друга со сдачей экзамена по психологии и, таким образом, получением высшего образования по психологии, а чуть позже — по педагогике. Диплом радовал, да и преподаватели у нас были — одни из лучших в стране профессора, но, сказать честно, мы, хоть и получили много знаний, много что вызубрили, но практическое применение этим знаниям находили с трудом — из-за отсутствия системы и глубинного понимания процессов.
Но тогда уже мне помогли выполнить норматив мастера спорта наставления моего тренера, который обладал большими знаниями практичной спортивной психологии, и, как потом я понял, они были взяты из восточной психологии, прежде всего психологии йоги и буддистских техник.
К этому времени я уже активно читал все, что только начинало появляться в печати, по психологии и личностному росту, начиная с Дэйла Карнеги, философии, и почему-то меня привлекала астрология: влияние планет и даты рождения и т. д., но последнего увлечения я несколько стеснялся.
К тому же в институте мы обучались в экспериментальной спецгруппе, и на нас исследовали различные методики и теории: например, нужно было постоянно плыть с аквалангом на протяжении 6—8 часов и всплывать только для того, чтобы тебе поменяли акваланг и сделали определенные замеры, также необходимо было выполнять и другие физические и умственные упражнения на фоне различных перегрузок. Как я узнал позже, советское правительство хотело создать систему для выращивания супервоинов и в общем-то практически достигло этого, но помешала перестройка. Как мне потом рассказали, наших профессоров приглашали преподавать натовским военным.
Не могу сказать, что я обрел какие-то полные законченные знания — скорее веру в то, что, меняя психику, мы можем изменить свою судьбу и с минимально внешними усилиями достигнуть максимума результатов. Я очень захотел стать психологом и даже психотерапевтом.
Но чем больше я изучал западную академическую науку, посвященную психологии и психотерапии, тем больше я расстраивался, что все сложно, запутано, а практического результата и пользы почти нет.
Следуя велению сердца, я погрузился в духовную жизнь и примерно 5 лет был монахом в индуистских ашрамах и изучал духовную науку, прежде всего ведическую, но также весьма активно все духовные школы, и проходил различные курсы по изучению истории и главных принципов различных религий. Особенно меня привлекал буддизм. Позже меня стали приглашать читать лекции и вести небольшие курсы по истории религий и практическим аспектам духовности и религиозности в университетах, колледжах и даже школах, в том числе в России, и мне пришлось еще глубже изучать эту науку и более четко ее систематизировать.