Что такое хорарный гороскоп?
Это великолепный способ получить ответ на любой интересующий вас вопрос. Хорарная астрология — это самый древний раздел астрологии.
Слово «хорарный» происходит от греческого hora — час.
Когда мы задаём вопрос, то смотрим на часы, и строим астрологическую карту на то время, когда у нас возник вопрос.
Хорарная карта строится так же, как и все астрологические карты, но интерпретация её проводится по методам, отличающимся от методов анализа натальных гороскопов.
Многие мои клиенты удивляются: как так получается, что карта, построенная на момент, когда кто-то задаёт вопрос астрологу, содержит в себе ответ?
Дело в том, что Вселенная в любой момент времени несёт информацию. Солнце, Луна и планеты движутся, взаимодействуют друг с другом, меняются электромагнитные поля, и информация, которую несут электромагнитные поля, тоже меняется. Дело астролога — расшифровать эту информацию и перевести ее на обычный человеческий язык.
Как правильно задавать хорарные вопросы?
Во все времена люди хотели знать, что их ожидает в будущем. Не зря же раздел хорарной астрологии возник раньше остальных.
С развитием цивилизации люди ни в чём не изменились, они всё так же хотят знать, что их ожидает в будущем. Только вот получать верные ответы от хораров не у всех получается. Почему?
Одна из причин — неумение правильно сформулировать вопрос. Казалось бы, чего тут сложного? Но вот пример.
Карта получается абсолютно бессмысленной. Почему?
Потому что употребление слова «стоит» или «не стоит» всегда связано с получением какой-то выгоды для человека, который задаёт вопрос. Ведь прежде чем купить что-то, мы интересуемся ценой, сколько стоит тот или иной предмет, который мы хотим купить.
Вселенная не будет строить догадки, что же вы подразумеваете под словами «стоит/не стоит», поэтому карта получается совершенно бессмысленной.
После того, как женщина поставила вопрос конкретно: «Получится ли у меня поехать за границу этим летом?», карта получилась очень красноречивой, ясно обозначились причины, по которым женщина не сможет поехать за границу именно этим летом.
Это не единственный случай. Очень многие люди используют эту формулировку для хорарного вопроса:
И так до бесконечности.
Так как же правильно сформулировать вопрос в этом случае?
На какие вопросы может отвечать хорарный гороскоп?
Абсолютно на любые!
Например, в хорарной астрологии есть такое понятие как фрустрация. Оно пришло из психологии, и означает тщетное ожидание, расстройство из-за несбывшихся планов и ожиданий.
Если вы хотите что-то запланировать, но сомневаетесь в результатах этого дела, построив хорарную карту, вы сможете увидеть, есть ли у вас возможность достичь цели, или вас ждут помехи и препятствия. Если цель недостижима, тогда лучше не браться за задуманное дело, чем потом испытывать гнетущее напряжение и отчаяние оттого, что у вас что-то не получилось.
Пример хорарного гороскопа
Разбор хорарного гороскопа
Хорарный гороскоп Предложение о совместной работе
Предложение о совместной работе. Принесёт ли оно мне пользу?
31 мая 2010 года, 15 час. 40 мин., Саратов
История вопроса
Этот вопрос я задала сама себе.
Мне позвонила моя знакомая, которая работает в администрации Саратова, и предложила принять участие в совместной работе в некоммерческой организации. Эта организация принадлежит одному из работников администрации, создана 10 лет назад, но всё это время бездействовала. И теперь им понадобились творческие люди, чтобы создать несколько проектов и начать работать с ними.
Почему же я не побежала радостно воплощать свои творческие планы в реальность, а решила построить хорарную карту и узнать, что из этого получится?
Дело в том, что эта моя знакомая один раз уже «попалась на удочку» «творческого проекта» по изданию глянцевого журнала для женщин. Ни один номер журнала в свет так и не вышел, но деньги, отпущенные кем-то на издание этого журнала, были успешно поделены.
Определяем радикальность
На первый взгляд, всё вроде бы нормально, карту можно считать радикальной, то есть, годной к суждению. Но если мы посмотрим на Асцендент, то увидим, что он приближается к градусу «Сожжённого пути». Это значит, что дело, о котором идёт речь, скоро перестанет существовать.
А так как Асцендент обозначает Кверента, в данном случае — меня, то можно сказать, что ничего хорошего я от этого предложения не получу, да и вообще ничего не получу, потому что самого дела скоро не будет.
На этом можно было бы и закончить. Но хорарные карты тем и хороши, что дают возможность заглянуть в ближайшее будущее, могут показать, как будут развиваться события. Поэтому я стала смотреть дальше.
Луна — главный участник всех хорарных вопросов. По положению Луны, например, можно определить, насколько карта отражает ситуацию заданного вопроса.
В этой карте Луна управляет Х домом и находится в соединении с IC. Луна стоит в Козероге, знаке своего изгнания, и имеет лишь один аспект — трин с Меркурием. Это показывает, что дело, действительно, движется к концу, или уже закончилось, и нужны лишь формальные подтверждения. Им нужно подписать документ???
Так как Асцендент находится в Весах, то моим сигнификатором является Венера. Показательно, что Венера формирует сходящийся квадрат с Асцендентом с орбисом в 1 градус. И, кроме того, Асцендент находится в квиконсе к Меркурию, управляющему VIII домом, домом кризисов и чужих денег. Да, интересно получается: я нужна там, куда меня пригласили, только для подтверждения какой-то информации — Венера в секстиле с Меркурием. А после этого наступает изменение ситуации. Изменение — это символ квиконса.
Изменение ситуации
И как же изменится ситуация?
Здесь можно рассмотреть ещё один сигнификатор — сигнификатор работы.
Так как я для администрации буду выступать якобы как наёмный работник (ну не директором же они меня поставят!), то в карте мы рассматриваем VI дом. Им управляет Нептун, и стоит он в соединении с Чёрной Луной.
Похоже, что эта работа — сплошная иллюзия для меня, или вообще — «чёрный» обман.
Партнёры
Еще у нас есть возможность посмотреть на Десцендент, и узнать, что представляют собой партнёры, предлагающие мне совместную работу?
Управитель Десцендента — Марс, находится в XII доме. Закулисные происки, стремление всё скрыть. Это очень хорошо характеризует партнёров, которые хотят нанять кого-то для работы.
А почему я решила, что хотят? Ничего они и не хотят — Марс в оппозиции к Нептуну. Никакие наёмные работники им и не нужны, даже мешают они им.
Потому что оппозиция — это то, что не воспринимается.
Логически возникает вопрос: зачем эти работники администрации приглашают людей, и чего они вообще хотят?
Оказалось, что они сами не знают, что делать с организацией, которая вот уже 10 лет «висит» без дела. Они не хотят закрывать её, но и денег не хотят платить тем людям, которые могли бы работать.
Вот такие странные работники в Саратовской администрации.
Стоимость хорарного гороскопа: 5 000 рублей.
Фрустрация
(от лат. frustratio — обман, расстройство, разрушение планов) —
1) , выражающееся в характерных особенностях и , вызываемых объективно непреодолимыми (или субъективно так понимаемыми) трудностями, возникающими на пути к достижению или ;
2) состояние краха и подавленности, вызванное переживанием неудачи.
Исторически проблема Ф. связана с работами и его последователей, усматривавших однозначную связь между Ф. и . В рамках теорий Ф. определялась как изменение или затормаживание ожидаемой при определенных условиях, как помеха в . В настоящее время многие авторы используют понятие Ф. и психологического как синонимы; некоторые обоснованно рассматривают Ф. как частную форму психологического стресса. Правомерно также рассматривать Ф. в контексте межличностного функционирования, и с этой точки зрения для исследователей представляет интерес сфера межличностных и трудностей, которые могут возникать в самых разнообразных жизненных ситуациях, в том числе и в повседневных.
Краткий психологический словарь. — Ростов-на-Дону: «ФЕНИКС».
.
.
— психическое состояние переживания неудачи, обусловленное невозможностью удовлетворения некоих потребностей, возникающее при наличии реальных или мнимых непреодолимых препятствий на пути к некоей цели. Может рассматриваться как одна из форм психологического стресса. Проявляется в переживаниях разочарования, тревоги, раздражительности, наконец, отчаянии. Эффективность деятельности при этом существенно снижается.
В связи с фрустрацией различаются:
1) фрустратор — причина, вызывающую фрустрация;
2) ситуация фрустрационная;
3) реакция фрустрационная.
Фрустрация сопровождается гаммой в основном отрицательных эмоций: гневом, раздражением, чувством вины и пр. Уровень фрустрация зависит:
1) от силы, интенсивности фрустратора;
2) от состояния функционального человека, попавшего в ситуацию фрустрационную;
3) от сложившихся при становлении личности устойчивых форм эмоционального реагирования на жизненные трудности.
Важное понятие при изучении фрустрация — толерантность фрустрационная — устойчивость к фрустраторам, в основе коей лежит способность к адекватной оценке ситуации фрустрационной и предвидение выхода из нее.
Словарь практического психолога. — М.: АСТ, Харвест.
С. Ю. Головин.
.
Происходит от лат. frustratio — обман, тщетное ожидание.
Негативное психическое состояние, обусловленное невозможностью удовлетворения тех или иных потребностей.
Это состояние проявляется в переживаниях разочарования, тревоги, раздражительности, наконец, отчаянии. Эффективность деятельности при этом существенно снижается.
(от лат. frustratio — обман, тщетное ожидание) — психическое состояние, вызванное неуспехом в удовлетворении потребности, желания. Состояние Ф. сопровождается различными отрицат. переживаниями: разочарованием, раздражением, тревогой, отчаянием и др. Ф. возникают в ситуациях конфликта, когда, напр., удовлетворение потребности наталкивается на непреодолимые или трудно преодолимые преграды. Высокий уровень Ф. приводит к дезорганизации деятельности и снижению ее эффективности.
Возникновение Ф. обусловлено не только объективной ситуацией, но зависит и от особенностей личности. Ф. у детей возникает в виде переживаемого «чувства крушения», когда целенаправленное действие наталкивается на препятствие. Причиной Ф. может служить неудача в овладении предметом, неожиданный запрет со стороны взрослого и др. Частые Ф. ведут к формированию отрицат. черт поведения, агрессивности, повышенной возбудимости, комплексу неполноценности. См. Аффект неадекватности, Гипотеза фрустрации-агрессии.
Большой психологический словарь. — М.: Прайм-ЕВРОЗНАК.
Под ред. Б.Г. Мещерякова, акад. В.П. Зинченко.
.
633) (от лат. frustratio — обман, неоправдавшееся ожидание, разочарование) — психическое состояние напряжения, тревоги, отчаяния, возникающее при столкновении человека с непреодолимыми препятствиями (реальными или воображаемыми) на пути к достижению значимых целей.
Каждый из нас может вспомнить те ощущения, которые он испытал в такой, скажем, обстановке. Яркое рекламное объявление приглашает вас в экзотический круиз или предлагает роскошные апартаменты. Однако с первого взгляда понятно: человеку, который деньги не «делает», а зарабатывает, необходимой суммы не скопить за целый век. Некоторые уже научились держать себя в руках и находить иные радости в жизни. Но у других такая ситуация вызывает бурное негодование, которое легко может излиться на первого встречного.
Если человек испытывает некоторую потребность (а ее ведь можно и искусственно спровоцировать!), но существует нечто, препятствующее ее удовлетворению, то он теряет душевное равновесие и впадает в раздражение.
Психологи изучали данное явление с помощью простого эксперимента. Испытуемым объявляли, что им предстоит проверка ловкости и сообразительности. Затем им давалось несложное вроде бы задание: с помощью нескольких приспособлений дотянуться до пирамидки, состоящей из колец, и поэтапно разобрать ее. Единственная трудность состояла в том, что участникам эксперимента запрещалось выходить из очерченного круга. Но именно это затруднение и было непреодолимо: экспериментатор специально очерчивал круг так, что выполнить задание, не нарушив запрета, становилось физически невозможно. Эксперимент показал: большинство испытуемых после долгих безуспешных попыток выходили из себя, принимались кричать и ругаться, а порой экспериментатору приходилось спешно ретироваться, чтобы избежать рукоприкладства.
Каждый человек не раз становился жертвой похожих обстоятельств. Наиболее уравновешенные люди, как правило, находят в себе достаточно сил, чтобы не выплескивать свое раздражение на окружающих. Однако, загнанное внутрь, оно не исчезает, а продолжает мучить человека, порой довольно долго.
Сила фрустрации зависит от степени значимости блокируемого поведения и от субъективной близости достижения цели. Возникновение фрустрации не только обусловлено объективной ситуацией, но и зависит от особенностей личности. Неоправданно высокая самооценка и связанный с ней завышенный уровень притязаний неизбежно приводят к столкновению реальных возможностей человека и трудности тех задач, которые он перед собой опрометчиво ставит. Ситуации и состояния фрустрации довольно часто возникают при взаимодействии людей, в том числе в воспитательном процессе. Типичный пример фрустрирующего воздействия — запрет педагога или родительское наказание в форме лишения ребенка чего-либо очень желательного или привлекательного. Частая и длительная фрустрация может привести к негативным изменениям в характере, к возникновению неврозов, закреплению агрессивных форм поведения. Устойчивость к фрустрации связана, в частности, с индивидуальными особенностями высшей нервной деятельности. В то же время она выше у тех людей, которым свойственна высокая степень осознанности и саморегуляции поведения, внутренняя психическая гармония, творческое отношение к жизни.
Популярная психологическая энциклопедия. — М.: Эксмо.
.
.
Смотреть что такое «фрустрация» в других словарях
Если для вас так важна материальная составляющая, и во всех делах вы ищете для себя выгоду, обдумайте, что для вас является наиболее ценным в решении этой проблемы. Например, вы хотите перевести сына в другую школу, а причина перевода в том, что сын постоянно грубит учителям и скандалит с одноклассниками. Но вы сомневаетесь, будет ли вести себя сын иначе в другой школе?
Значит, так и ставьте вопрос: «Как сложатся отношения сына с учителями и одноклассниками, если я переведу его в другую школу?» То же и относительно других вопросов: «Удастся ли моей дочери сдать вступительные экзамены и пройти по конкурсу в юридическую академию или лучше выбрать вуз попроще?» «Какие преимущества я получу после приватизации земельного участка?» и т.п.
Молодой человек решил завести отношения с девушкой, которая его интересует. Он ставит вопрос так: «Правильно ли я поступлю, если познакомлюсь с этой девушкой?»
Ответ получается абсолютно бессмысленный!
Что означает «поступить правильно или неправильно»? Правильно для кого? Относительно чего? Что здесь опять подразумевается? Вселенная, как и в первом случае, не будет строить догадки, потому и ответ получается бессмысленным. Происходит какая-то магическая связь между вопрошающим и ответом, который он получает. Как говорится, каков вопрос, таков и ответ.
При такой постановке вопроса «правильно/неправильно» для человек, скорее всего, важны моральные или этические ценности.
Здесь надо определить, что же для вас является «правильным», а что «неправильным». Например, если молодой человек хочет познакомиться с девушкой, чтобы потом на ней жениться, и для него это поведение является правильным, то почему бы не поставить вопрос так: «Как отнесётся девушка к моему предложению познакомиться?» или «Сложатся ли удачно мои отношения с этой девушкой после знакомства» или «Подходит ли мне эта девушка?»
Вы удивитесь, насколько простой получается хорарная карта, когда вы ставите вопрос конкретно.
Желаю вам правильных вопросов и правильных ответов.
Термин хорарной астрологии, указывающий на ситуацию, когда в формирующийся орб между двумя планетами аспекта (связываемого с определенным событием) входит третья, быстрее движущаяся, и достигает кульминации своего аспекта с одной из планет ранее, чем кульминируют формирующийся аспект. Предполагается, что в таком случае третья планет «прерывает свет», т. е. препятствует событию, означаемому первоначально рассматриваемым аспектом. Влияние мешающей планеты определяется домом, хозяином которого она является, или домом, в котором она находится в гороскопе рождения.
.
.
.