Инверсия в астрологии это

Дополнение к статье, написанной ранее, про возрастные кризисы. Основная информация про возрастные кризисы, про возрастные аспекты и про их значение в жизни указаны и описаны в статье по ссылке ниже.

Указанные далее в тексты возрастные аспекты ограничены возрастом в 84 года, это примерный возраст возвращения Урана в натальное положение, начало нового цикла Урана. Все-таки большинство людей живет обычно меньше, чем этот один цикл Урана в 84 года, потому есть смысл перечислять только основные возрастные аспекты, ограниченные этим возрастом, для большинства людей опять же. Возраст аспектов транзитных или прогрессивных указан примерно в диапазоне 1-2 года, в среднем столько времени и наиболее активен тот или иной аспект. В аспектах указаны основные медленные планеты, также фиктивные расчетные точки – Лунные Узлы и Лилит (Черная Луна), также аспекты прогрессивного новолуния (возвращение в натальное положение Луны в прогрессивной карте). Основные аспекты – 0, 180, 90, реже 120 и 60 (аспекты в течение жизни зависят от скорости медленных планет или фиктивных точек, то есть основные угловые расстояния к натальному положению).

7-8 лет – первый квадрат Сатурна к натальному положению.

8-9 лет – первое возвращение Лилит и первая противофаза Лунных Узлов.

12 лет – первое возвращение Юпитера в натальное положение.

14-15 лет – первая оппозиция Сатурна к натальному положению.

18-19 лет – первое возвращение Лунных Узлов и второе возвращение Лилит, оппозиция Юпитера к натальному положению.

21-22 года – первые квадраты Сатурна и Урана к натальным положениям (квадрат Урана может быть в другом возрасте).

24 года – второе возвращение Юпитера.

24-25 лет – секстиль Плутона к натальному положению (может быть в другом возрасте).

26-27 лет – секстиль Нептуна к натальному положению (может быть в другом возрасте), третье возвращение Лилит.

27-28 лет – инверсия (противофаза) Лунных Узлов, первое прогрессивное новолуние (возвращение прогрессивной Луны в натальное положение), тригон Урана к натальному положению (может быть в другом возрасте).

29-30 лет – первое возвращение Сатурна в натальное положение, оппозиция Юпитера к натальному положению.

35 лет – третье возвращение Лилит.

36-37 лет – квадрат Сатурна к натальному положению и третье возвращение Юпитера.

37-38 лет – второе возвращение Лунных Узлов в натальное положение.

40 лет – квадрат Плутона к натальному положению (квадрат может быть в другом возрасте из-за разной длительности пребывания Плутона в знаках, из-за особенностей орбиты Плутона).

41 год – возвращение астероида Дамокл в натальное положение.

42-43 года – оппозиции Урана и Юпитера к натальному положению, квадрат Нептуна к натальному положению (оппозиция Урана может быть в другом возрасте, в 42-45 лет в среднем, может быть ранее 40 лет в некоторых случаях, квадрат Нептуна тоже может быть в другом возрасте).

44 года – вторая оппозиция Сатурна к натальному положению.

47-48 лет – инверсия (противофаза) Лунных Узлов и четвертое возвращение Юпитера.

50 лет – возвращение астероида Хирон в натальное положение.

51 год – квадрат Сатурна к натальному положению.

55 лет – второе прогрессивное новолуние, возвращение прогрессивной Луны в натальное положение.

56 лет – третье возвращение Лунных Узлов и тригон Урана к натальному положению.

59-60 лет – второе возвращение Сатурна в натальное положение, пятое возвращение Юпитера в натальное положение, квадрат Плутона к натальному положению (квадрат может быть в другом возрасте из-за разной длительности пребывания Плутона в знаках, из-за особенностей орбиты Плутона).

63 года – квадрат Урана к натальному положению.

65 лет – инверсия (противофаза) Лунных Узлов.

66 лет – квадрат Сатурна к натальному положению.

72 года – шестое возвращение Юпитера в натальное положение.

75 лет – пятое возвращение Лунных Узлов в натальное положение, третья оппозиция Сатурна к натальному положению.

80 лет – квадрат Сатурна к натальному положению.

82-83 года – третье прогрессивное новолуние, возвращение прогрессивной Луны в натальное положение.

84 года – возвращение Урана в натальное положение, седьмое возвращение Юпитера, инверсия (противофаза) Лунных Узлов.

Транзитные аспекты высших медленных планет к натальному положению могут быть в другом возрасте, как это и указано выше в тексте, из-за разной длительности пребывания планеты в знаках из-за особенностей орбиты планеты, также из-за того, что планета может быть директна или ретроградна в гороскопе. Длительность пребывания в одном знаке у высших планет Уран и Нептун примерно одинакова, Уран – около 7 лет один знак, Нептун – около 11-13 лет один знак. У высшей планеты Плутон длительность пребывания в разных знаках намного больше отличается, в одном знаке Плутон может быть от 10 до 25 лет примерно, в среднем по большинству знаков Плутон проходит за 11-13 лет, примерно как и Нептун. Все это происходит из-за особенностей орбиты Плутона, из-за того что Плутон может значительно удаляться от Земли и от Солнца, из-за этого проекция на эклиптику может быть различная для разных знаков Зодиака, по которым проходит Плутон за один цикл. Поэтому, например, квадрат Плутона к натальному положению может быть как в 40 лет, так и в 60 лет примерно, в зависимости от натального положения Плутона в знаке Зодиака.

Последним циклом, изучаемым возрастной астрологией, является движение Лунных Узлов (18,6 лет). 
Оно носит ярко выраженный кармический характер, то есть отмечает этапы решения кармических задач, отраженных в гороскопе положениями узлов (в Домах, в знаках Зодиака, в аспектах к планетам).

Естественно, предполагается, что положение Восходящего Узла должно быть в течение жизни отработано на одном из уровней или по оному из нескольких сценариев Любые аспекты Узлов к самим себе так или иначе подводят человека к необходимости решения указанных задач: во время таких аспектов создаются фатальные ситуации, сталкивающие индивида с его кармической проблематикой. Чем меньше проработаны эти проблемы, тем острее каждая последующая ситуация. Источник astrojurnal.ru
Циклы Узлов действуют исключительно сильно (и даже сильнее, чем циклы планет) в фатальных гороскопах, особенно в таких, которые связаны с солнечными и лунными затмениями.

Оппозиция узлов в 9 лет от рождения 
ставит проблему осознания своих способностей, которые потребуются для активного решения кармической задачи. Многие дети в этом возрасте стремятся посещать разные кружки по интересам, много читают, у них впервые появляется нечто вроде мечты о будущей профессии и т.п. 
Тех, кто совершенно не осознает своего подлинного «я», начинают преследовать социальные проблемы (в основном, школьные и во взаимоотношениях с родителями), смысл которых — натолкнуть ребенка на размышления о своём существовании.

Первое возвращение Узлов на своё место в гороскопе происходит в 18,6 лет. 
Для тех, кто за предыдущие годы понял (возможно, чисто интуитивно), в чем состоит его миссия на Земле, получает «зеленый свет» в решении своих задач: он обретает независимость от предков, активно учится интересному делу, в общем, становится зрелой личностью. Таким образом, в лучшем случае это время наслаждения обретенной свободой.
Если индивид, напротив, только прожигал жизнь и существовал по инерции, в данном возрасте его беззаботный мир разрушится в результате столкновения с безжалостной социальной реальностью. Именно такие — беззаботные люди — оказываются у нас в армии. 
Возвращение узлов в этом случае символизирует крах подросткового мировоззрения, основа которого — тезис о том, что «все кругом добрые и всегда помогут».
Естественно, фатальное событие типа призыва в армию проигрывается именно у тех, кто далек от серьезных размышлений (и тем более — от действий) на тему своей судьбы и своего предназначения. 
Узлы наказывают такого человека отсутствием свободы, полной или частичной социальной аннигиляцией.

Оппозиция Узлов к их радиксным положениям, имеющая место примерно в 28 лет, 
ставит проблемы творческой состоятельности при решении кармической задачи. От индивида в это время требуется наличие самостоятельных творческих идей, планов, замыслов. Если он их не имеет или уже всё своё творческое вдохновение исчерпал, могут произойти фатальные события, например, смерть (М. Ю. Лермонтов). 
Люди, спокойно идущие по своему пути (сознательно или нет) могут совершенно не ощущать на событийном уровне данного аспекта Узлов.

Самый опасный возрастной аспект Узлов — оппозиция 46,5 лет. 
Это — один из важнейших жизненных рубежей. Здесь от индивида требуется осуществить все основные выборы в соответствии с необходимостью выполнения кармической задачи. Тех, кто совершил «неправильный», несоответствующий своему пути выбор, безжалостно карает кармический закон — уходом из жизни, болезнями и другими неприятностями.
Кроме того, именно на этом аспекте Узлов происходит «момент истины» для личностей с фатальными гороскопами — для них это, как правило, судьбоносный момент, несущий либо большой успех (Р. Хасбулатов), либо падение с социальной высоты и смерть (императрица Александра Федоровна, Павел I, Николай II, Ш. Бодлер).
Повлиять на исход событий в жизни человека с фатальным гороскопом на этой стадии (46,5 лет) уже невозможно — тут только проигрывается то, что было заложено серией выборов, сделанных за прошедшие годы.

Возвращение Узлов в 56 лет 
гораздо менее опасно, чем предыдущий аспект, однако все же его влияние не следует недооценивать. Оно нацелено на выявление кармических ошибок в публичной, политической и гуманитарно-эзотерической деятельности. Тот, кто проявил себя в роли политика или учителя вне соответствия кармическим указаниям, получает «расплату», как правило, в виде тяжелого заболевания или — реже — карьерного краха.

Оппозиция Узлов в 65 лет — решающий аспект Узлов. 
Она подводит итог выполнения кармической задачи индивида и выносит «приговор». Очень часто в этом возрасте человек окончательно «сбрасывается со счетов» высшими силами, так как не осталось уже никаких шансов, что он начнет выполнять свою миссию. В таком случае грозят болезни и смерть. 
У человека, который исправно следовал своему кармическому пути, никаких особых проблем не будет, а возможно, даже откроются новые интересы и второе дыхание для будущих свершений. Источник astrojurnal.ru
Однако, чаще всего у людей «кармически правильных» ничего особенно во время действия данного аспекта не случается.

Последующие аспекты Лунных Узлов (в 74, 83 года и далее) 
ничего принципиального не несут, никакой новой информации мы из них не «вытянем». Просто это наиболее вероятные годы ухода из жизни или каких-либо других испытаний, особенно начала серьезного заболевания.

Таким образом, возрастные циклы Узлов выступают как носители особо фатальных и — преимущественно — неприятных событий. Практика астрологического консультирования указывается, что большинство тяжелых заболеваний проявлялось именно на возрастных аспектах Узлов, — и прежде всего на оппозициях и возвращениях. При этом фактическое начало заболевания могло иметь место гораздо раньше; аспект
Узлов обозначает момент активного проявления болезни, когда её уже нельзя игнорировать.

Итак, все значимые циклы возрастной астрологии рассмотрены. Для создания полной картины возрастного развития осталось синтезировать информацию о годах и периодах, когда пересекаются несколько циклов. 
Эти годы являются наиболее сложными и судьбоносными, какова бы не была натальная карта.

Автор Павел Цыпин
«Возрастная астрология»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *