Кету. Понимать или бояться?

Соединение Южного Лунного Узла с Сатурном

Сатурн проявляется через следование долгу и отношения с совестью. Это реализация на практике полученных от Юпитера знаний. Это терпение и стойкость. Это так же закон и порядок.

При соединении с ЮЛУ само собой разрешено иметь развитое чувство долга и стойкость. А вот направить эти качества на остальных не получится. Человеку просто будет запрещено кого-то осадить, поучать, запрещать что-либо, устанавливать режим или правила, если за всем этим будет стоять хоть какая-то его выгода.

То есть если кто-то открыто ему пакостит, у него нет возможности поставить на место, усовестить, останется только вытерпеть. А вот если на его глазах будет совершаться нарушение порядка или хамство в адрес третьих лиц, то такой человек прекрасно сможет остановить нарушителей и защитить чужие границы.

Так же если будет битва характеров (кто вытерпит, тому и приз), то владелец Сатурна с ЮЛУ проиграет. Терпеть у него получится там, где нет выгоды от этого. При наличии выгоды просто будут сдавать нервы, чтоб победа доставалась другому. Стойкость будет возможна только в ситуациях, где она положена и где она во благо других.

Северный узел в Водолее, южный — во Льве

  • 4 декабря 1914 г. — 31 мая 1916 г.
  • 25 июля 1933 г. — 8 марта 1935 г.
  • 28 марта 1952 г. — 9 октября 1953 г.
  • 3 ноября 1970 г. — 27 апреля 1972 г.
  • 23 мая 1989 г. — 18 ноября 1990 г.
  • 15 декабря 2007 г. — 21 августа 2009 г.
  • 27 июля 2026 г. — 26 марта 2028 г.

В прошлом вы были очень важным человеком, и мир буквально вращался вокруг вас. Вы привыкли выражать свои эмоции и желания, не обращая внимания на окружающих и обстановку. Вам нужно постараться избавиться от такой спонтанности и научиться сотрудничать с другими людьми.

Положение Лунных Узлов

Лунные Узлы не имеют знаков управления и экзальтации. Некоторые астрологические школы пытаются давать характеристики, в каких знаках им лучше всего. Но, на мой взгляд, это очень необъективное мнение. Скажем, если Венера управляет знаками Тельца и Весов, то это аксиома, и ни одна астрологическая школа не спорит с этим. С Узлами такого единого мнения нет. Потому лучше придерживаться позиции нейтралитета.

Силу и слабость Лунным Узлам способны дать планеты.

У Лунных Узлов будут разные диспозиторы (планеты, управляющие теми знаками, в которых стоят Северный и Южный Лунные Узлы).  И они сами по себе никогда не могут быть абсолютно равными по силе. Кто-то будет превосходить, кто-то хоть немного проигрывать.

Если в случае с планетами можно говорить об их эссенциальных достоинствах, когда проявляются лучшие качества, когда худшие, то Лунные Узлы таких характеристик не имеют. Их задача не самим себя показать (показывать то нечего, тела нет), а проявить лучшие и худшие качества в человеке. Показать человеку самого себя, а заодно и другие увидят. Узлы сами по себе нейтральны по отношению к любому знаку зодиака или дому.

Сильный диспозитор дает тенденцию проявляться смело и активно, пораженный или слабый напротив, посоветует отсидеться в тени. Ключевое слово – тенденция. А как в итоге проявится человек – это уже от него зависит.

Сильный диспозитор Северного Узла наделяет человека уверенностью, что ему МОЖНО быть активным, быть самим собой, действовать с позиции личного разумения, помнить о личных интересах, если появляется возможность решить какие-то свои вопросы. Такой не упустит возможности обернуть любую ситуацию себе на пользу. Это вовсе не означает, что человек будет сразу эгоистичным. Нет. Человек просто будет АКТИВНЫМ в личных вопросах. Сильный Северный Узел скорее дает смелость и живость в характере, а так же чувство ситуации, тонкое понимание, когда и как можно что-то попросить.

Слабый диспозитор Северного Узла, напротив, даст неумение чего-то попросить для себя. Здесь не путать со слабым Солнцем. Солнце включается в ситуациях, где человек точно понимает, что от него ждут. А СЛУ в ситуациях неопределенности, но с налетом личных возможностей на этом приподняться, решить какие-то свои вопросы. Человек может быть отменным руководителем по Солнцу, но стараться избегать ситуаций, связанных с решением личных вопросов (при слабости СЛУ, но силе Солнца).

Сильный диспозитор Южного Узла позволяет человеку понимать и принимать наказание. Когда судьба начинает за что-то карать или в чем-то ограничивать, то человек с сильным Южным Узлом внутри понимает, почему с ним это происходит и признает расплату справедливой, а ограничения разумными. А в случае слабости диспозитора ЮЛУ будет постоянное искреннее недоумение «ну за что это все мне?» и попытки уклониться от неминуемого.

Еще раз отдельно оговорю: понять по карте в целом, или по Узлам в частности, насколько человек эгоистичен (т.е. с тенденцией думать только о себе любимом), не возможно вообще. Вся наша натальная карта описывает только условия, в которых человек помещен на эту жизнь. А вот как человек себя проявит – это уже зависит только от него, от личной мудрости. Более того, уровень чистоты/эгоизма вообще величина переменная. Наша жизнь дана для того, чтоб стартуя с абсолютного эгоизма в раннем детстве, прийти (в идеале) к святости или просветлению. Ну а там уже насколько кому удается продвинуться по этой шкале. Это не может быть сразу как-то предопределено и записано. Это то самое, на основании чего душе и вынесут вердикт на Высшем Суде в финале.

Соединение планет с Южным Лунным Узлом (или Кету)

Южный Лунный Узел прямо обратен Северному. Если СЛУ – это свобода, то ЮЛУ – это настигнувшее наказание. Отрубленное тело дракона.

В традиционной западной астрологии считается, что Южный Лунный Узел замораживает, полностью блокирует планету. Теперь давайте представим, а это вообще возможно?

Если ЮЛУ в соединении с Солнцем – сможет ли человек прожить всю жизнь без личной инициативы и полностью лишенной воли? Никак вообще не реализуясь в этом Мире?

Юлу в соединении с Луной – и что, получится вообще не есть, не спать, не брать себе права на отдых, не выражать эмоций? Попробуйте прожить жизнь, не имея права на радость или слезы?

ЮЛУ в соединении с Меркурием – может многим и мечтается отключить ум и перестать думать, но только это вообще не достижимая задача. Каждый пользуется какой-то логикой и как-то связывает причины и следствия для себя. И каждый пользуется речью для общения.

ЮЛУ в соединении с Венерой – отнимите у человека право стремиться к счастью. Вы думаете он продолжит жить? И при этом не попадет в психиатрическую лечебницу? Сильно сомневаюсь. Каждый имеет какую-то концепцию счастья и к ней стремится.

ЮЛУ в соединении с  Марсом – чтоб заморозить Марс человека, надо полностью обездвижить. Жизнь без Марса, это жизнь без действий, без усилий, без энергии.

ЮЛУ в соединении с Юпитером – для выключения Юпитера человеку понадобится полностью аннулировать понятие о нравственности и каких-то правилах. Но ведь даже урки, заключенные, будучи прожженными убийцами, ворами и т.д. (людьми казалось бы лишенными морали) имеют свой четкий этикет и свод правил. Как поступить западло, а как по понятиям. И это же тоже их Юпитер. Их кодекс чести.

ЮЛУ в соединении с Сатурном – для выключения Сатурна понадобится запретить человеку соблюдать границы времени, чувствовать свой возраст, он лишится права кого-то ограничить или что-то запретить. Он и режим иметь не должен, вообще ни какой. А мы все привязаны к циклу сна/бодрствования, режиму питания и т.д. А это Сатурн.

ЮЛУ в соединении с Ураном – запрет на расчистку от старья. Все можно начинать или приобретать, но ничего нельзя прекращать или выкидывать. Попробуйте так хотя бы годик пожить, не расчищая пространство для чего-то нового.

ЮЛУ в соединении с Нептуном – запрет на интуицию. Ну вот нельзя чего-то почувствовать. Попробуйте запретить себе чувствовать тревогу, например. Просто иррациональную смутную тревогу. А не получится. Любой человек что-то будет предчувствовать, всегда.

ЮЛУ в соединении с Плутоном – запрет на возможность пожертвовать собой? А кто вообще такое может запретить? Звучит даже странно.

Главный вывод, к которому я подвожу, что мы НЕ МОЖЕМ ОБОЙТИСЬ БЕЗ КАКОЙ-ТО ПЛАНЕТЫ. Они все значимы и абсолютно важны, они все уникальны и не заменимы. Ни у кого не получится прожить жизнь без какой-то. Это как наше тело. Прожить без какого-то органа невозможно. Ну не прожить вообще без печени, не прожить совсем без почек, не прожить без позвоночника.

А как тогда понимать указание, что Южный Лунный Узел своим соединением замораживает планету? Что тогда подразумевается?

Так вот все очень просто. Исключить планету не сможет никто, это факт. А Узлы и не претендуют на изменение нашей реальности. Они на события и жизнь как раз вообще повлиять не могут, за неимением для этого плотного тела (фиктивные точки, полученные расчетным путем).

Они отвечают за понимание себя и за проявления нашего ЭГО. Северный Узел ЭГО выпускает наружу, а Южный ЭГО уничтожает, карает за прошлое. А без ЭГО жить трудно, непривычно, но можно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *