В последнее время, работая в индивидуальных и групповых процессах с людьми, я возвращался к мыслям об объединении всех процессов (кармических, психических, физиологических, духовных, трансформационных и др.) в одно.
Друзья за завесой всё шире раскрывали образ многомерного Человека и взаимосвязи всего во всём.
Внутреннее побуждение подтолкнуло меня вернуться к старым исследованиям с цифрами и ещё раз просмотреть книгу Друнвало Мельхиседека «Древняя тайна цветка жизни».
В это время в кинотеатрах показывали фильм «Код да Винчи». Я не намерен обсуждать качество, ценность и истинность этого фильма. Но момент с кодом, когда цифры стали стремительно прокручиваться, стал для меня одним из ключевых в этом фильме.
Интуиция подсказывала мне о том, что стоит обратить внимание на числовую последовательность Фибоначчи и Золотое Сечение. Если вы заглянете в Интернет с целью найти что-нибудь о Фибоначчи, то на вас обрушится лавина информации. Вы узнаете, что об этой последовательности знали во все времена. Она представлена в природе и космосе, в технике и науке, в архитектуре и живописи, в музыке и пропорциях в теле человека, в ДНК и РНК. Многие исследователи этой последовательности пришли к мнению, что ключевые события в жизни человека, государства, цивилизации также подчинены закону золотого сечения.
Создаётся впечатление, что Человеку дана фундаментальная подсказка.
Тогда возникает мысль, что Человек осознанно может применить принцип Золотого Сечения для восстановления здоровья и коррекции судьбы, т.е. упорядочивания происходящих процессов в собственной вселенной, расширения Сознания, возвращения в Благосостояние.
Вместе вспомним последовательность Фибоначчи:
Каждое последующее число образуется путём сложения двух предыдущих:
1+1=2, 1+2=3, 2+3=5 и т.д.
Теперь я предлагаю каждое число ряда привести к одной цифре: 1, 1, 2, 3, 5, 8,
Вот что у нас получилось:
последовательность из 24 чисел, которая снова повторяется с 25-го:
Не кажется ли вам странным или закономерным, что
- в сутках — 24 часа,
- космических домов — 24,
- нитей ДНК — 24,
- 24 старца с Бого-Звезды Сириус,
- повторяющаяся последовательность в ряде Фибоначчи — 24 цифры.
Если получившуюся последовательность записать следующим образом,
1, 1, 2, 3, 5, 8, 4, 3, 7, 1, 8, 9
8, 8, 7, 6, 4, 1, 5, 6, 2, 8, 1, 9
9, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9,
Теперь продвинемся дальше:
1 1 2 3 5 8 4 3 7 1 8 9 8 8 7 6 4 1 5 6 2 8 1 9
2 2 4 6 1 7 8 6 5 2 7 9 7 7 5 3 8 2 1 3 4 7 2 9
4 4 8 3 2 5 7 3 1 4 5 9 5 5 1 6 7 4 2 6 8 5 4 9
3 3 6 9 6 6 3 9
При тестировании этих числовых рядов у нас получился:
- Детский Принцип;
- Отцовский Принцип;
- Материнский Принцип;
- Принцип Единства.
Матрица Золотого Сечения
3 3 6 9 6 6 3 9 3 3 6 9 6 6 3 9 3 3 6 9 6 6 3 9
5 5 1 6 7 4 2 6 8 5 4 9 4 4 8 3 2 5 7 3 1 4 5 9
8 8 7 6 4 1 5 6 2 8 1 9 1 1 2 3 5 8 4 3 7 1 8 9
7 7 5 3 8 2 1 3 4 7 2 9 2 2 4 6 1 7 8 6 5 2 7 9
9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9
6 6 3 9 3 3 6 9 6 6 3 9 3 3 6 9 6 6 3 9 3 3 6 9
Практическое применение ряда Фибоначчи
Один мой друг выразил намерение индивидуально поработать с ним на тему развития своих возможностей и способностей.
Неожиданно в самом начале в процесс пришёл Саи Баба и пригласил следовать за ним.
Мы стали подниматься вверх внутри Божественной Монады друга и, выйдя из неё через Причинное Тело, оказались в другой реальности на уровне Космического Дома.
Кто изучал труды Марка и Элизабет Клер Профетов, знают учение о Космических Часах, которое им передала Мать Мария.
На уровне Космического Дома Юрий увидел круг, обладающий внутренним центром с 12-ю стрелками.
Что касается Космических Часов, то они располагались под Божественными по принципу энергетической восьмёрки.
— В каком режиме по отношению к тебе находятся Божественные Часы?
— Стрелки у Часов стоят, нет движения. Ко мне приходят сейчас мысли о том, что много эонов лет назад я отказался от Божественного Сознания и пошёл другим путём, путём Мага. Все мои магические артефакты и амулеты, которые у меня и во мне скопились за множество воплощений, на этом уровне выглядят как детские погремушки. На тонком плане они представляют собой образ магических энергетических одежд.
— Если у тебя желание дальше следовать путём Мага или этот путь для тебя завершён?
— Завершен. Тем не менее, я благословляю мой магический опыт. Проживание этого опыта искренне побудило меня вернуться к первоистоку, к целостности. Мне предлагают снять с себя магические артефакты и встать в центр Часов.
— Что необходимо сделать, чтобы активировать Божественные Часы?
— Появился опять Саи Баба и предлагает выразить намерение о соединении Серебряной Струны с Часами. Ещё он говорит, что у тебя есть какой-то числовой ряд. Он — ключ к активации. Перед внутренним взором возникает образ Человека Леонарда да Винчи.
— Я понял. Сколько раз читать?
— Прошу богоцентрировать весь процесс и направляю действие энергии числового ряда на активацию Божественных Часов.
Читаю вслух 12 раз
В процессе чтения стрелки на Часах пошли.
Самое неожиданное в этом процессе было то, что на Часах появились четыре Сущности, которые являются некоторыми частями Единого Целого с Юрой.
Во время общения выяснилось, что когда-то произошло разделение Центральной Души, и каждая часть выбрала свою область в мироздании для реализации.
Было принято решение об интеграции, что и произошло в центре Божественных Часов.
Результатом этого процесса явилось создание на этом уровне Общего Кристалла.
После этого, я вспомнил, что Саи Баба как-то говорил о неком Плане, который предполагает соединение сначала двух Сущностей в одно, потом четырёх и так далее по бинарному принципу.
Безусловно, что этот числовой ряд не является панацеей. Это всего лишь инструмент, позволяющий быстро произвести необходимую работу с человеком, сонастроить его вертикально с разными уровнями Бытия.
Золотое сечение в гороскопе продолжает тему статей о влиянии неподвижных звёзд на судьбу некоторых известных нам людей. Таких, как Антуан де Сент-Экзюпери, Юрий Гагарин и других. Вы найдёте рассказы о них в карте сайта.
Изучая с этой же целью гороскоп Леонардо да Винчи, я ушла несколько в сторону от его биографии, заинтересовавшись интереснейшей областью математического анализа, которую Леонардо да Винчи назвал «Sectio autea».
Речь идёт о золотом сечении: о пропорции, известной всем нам со школьной скамьи и упоминающейся в истории ещё с античных времён.
«В ней целое делится на две части таким образом, что большая часть так относится к меньшей, как само целое относится к большей части.
Мы знаем, что золотое сечение с давних времён широко использовалось художниками и архитекторами при создании своих произведений, поскольку именно такие пропорции считались божественными, то есть идеальными.
Что и говорить, я и сама уже долгие годы пользуюсь таким соотношением в раскрое и шитье одежды. Поэтому удивительно, но факт: я ни разу не догадалась использовать этот метод в анализе гороскопов, хотя знаю о нём так давно! Понятно, что нельзя охватить всё на свете, но считаю, что это большое моё упущение пришло время немедленно аннулировать.
А поводом для восполнения упущенного послужил недавний анализ одного гороскопа, обладатель которого нуждался в расставлении акцентов и приоритетов своего развития.
Для начала надо пояснить, как астрология вообще может использовать золотое сечение в гороскопе.
Если 360ᴼ разделить на 1,6180339 или умножить на 0,6180339, то получим 13 королевский градус Скорпиона. Являясь золотым сечением космограммы, этот градус показывает тот идеал, к которому должен стремиться в развитии любой человек. Если туда попадает какая-либо планета в вашем гороскопе, то вы всегда будете ощущать неразрывную связь со всей Вселенной и её нетленными канонами.
Не менее интересную информацию о своей миссии на Земле вы можете получить, если найдёте в своей натальной карте точку золотого сечения какой-либо планеты, в которую попадает другая ваша планета. Орбис этого аспекта составляет 37′, что тоже является золотым сечением одного градуса.
Например, если Венера находится в гороскопе в 24°24′ Тельца, то точка золотого сечения для неё будет находиться в 3°36′ Тельца (начиная от 0° Овна). В гороскопе Леонардо да Винчи, который взят в пример, в этой точке стоит Солнце. И мы знаем великого живописца и учёного как создателя многих шедевров мирового уровня, представляющих идеальные формы и пропорции в самых различных областях нашей жизни.
Другой пример. В гороскопе Галилео Галилея в точке золотого сечения Заходящего лунного узла находится Марс в Тельце.
Его жизнь сопровождалась постоянной угрозой смерти через сожжение на костре. Но Галилео Галилей не только избежал этой участи, но и прослыл достаточно обеспеченным человеком, одарённым к тому же многими талантами, оставив нам в наследство свои открытия и изобретения.
Очевидно, что Заходящий лунный узел показывает здесь мощную защиту и особую одарённость по причине заслуг Галилея в прошлой жизни. Потому всё-таки и смог он по Марсу максимально проявить свои волевые качества и активную жизненную позицию в развитии науки того времени.
Ещё один яркий пример: Ричард Бах, — реинкарнация Иоганна Себастьяна Баха. В точке золотого сечения Прозерпины в его гороскопе находится Плутон. Он и стал известным, как мы знаем, благодаря своим произведениям, показывающим уникальные возможности человека в теме трансформации и управления энергиями сознания.
Мы видим, что использование золотого сечения в гороскопе позволяет нам найти ещё один срез информации, поддерживающей наш выбор в поисках своего предназначения. Ведь всегда интересно узнать, что выбранный нами путь есть шанс добиться самого яркого и радующего душу успеха. Хотя это далеко не полный перечень того, как можно использовать золотое сечение в гороскопе.
Будьте здоровы и счастливы! До новых встреч на сайте «Астрология влюблённых в Жизнь»!
Другие статьи на сайте
«В Божьем творении существует так называемое «Золотое сечение», которое проявляется во множественных формах, числах и схемах – и все это может быть творением только Всемогущего, благого и Всемудрого Бога Писания. Это Золотое сечение, существующее в самых маленьких и самых больших частях природы, свидетельствует о потрясающем мастерстве Бога и Его любви к красоте, функциям и порядку.
Внимательно рассматривая спираль моллюска, вы увидите, что по мере того, как его тело становится больше, оно сохраняет то же самое очертание. Красоту этой формы обычно можно увидеть в разнообразных вещах, таких как: ураганы, спиральные семена, улитка человеческого уха, рог барана, хвост морского конька, растущие листья папоротника, молекула ДНК, волны, ударяющиеся о берег, торнадо, галактики, хвост кометы, вращающейся вокруг Солнца, водоворот, схема расположения семян подсолнуха, маргаритки, одуванчики и т.д.
Эта спираль закручена по строго математической схеме. Сначала рассмотрим спиральную форму в подсолнухах. Внимательно изучив подсолнух, мы увидим два ряда спиралей, которые закручиваются в противоположном направлении. Если посчитать эти спиральные ряды в каждом направлении, то выяснится, что в большинстве случаев соотношение чисел, в зависимости от размера цветка, будет следующим: если цветок маленький, то 34 и 55; если средний, то 55 и 89; если большой, то 89 и 144.
Эти числа являются частью последовательности чисел Фибоначчи, которая была открыта в 1200 г. н.э. Леонардо Пизанским (известен как Фибоначчи). Каждое последующее число является суммой двух предыдущих чисел. Последовательность этих чисел такова: 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, и до бесконечности. Когда большее число из этой последовательности разделить на меньшее, расположенное рядом число, то соотношение приблизительно получается 1.618; и если меньшее число разделить на большее число, стоящее рядом, то получается примерно 0.618.
Почему мастера древней Греции и Египта, часто использовали этот коэффициент при создании многих своих произведений искусства? Все потому, что было обнаружено, что при таком коэффициенте человеку наиболее приятно смотреть на предмет дизайна, который образует так называемый Золотой прямоугольник. Если короткая сторона прямоугольника равна 1, то его длинная сторона будет равна 1.618. Эта форма прямоугольника близка к схеме, которая использовалась при создании древнегреческого храма Парфенона, а также многочисленных картин, ваз, дверных проемов, оконных рам, статуй и т.д. Здание ООН – это Золотой прямоугольник. Многие вещи, которыми мы пользуемся, в своей основе имеют приблизительный Золотой прямоугольник: кредитные карточки, игральные карты, открытки, пластинки для электрических выключателей, блокноты, карточки каталога 3 х 5 и 5 х 8 и т.д.
Еще одним чрезвычайно интересным явлением есть то, что последовательность чисел Фибоначчи отмечается в спиральном расположении листьев вокруг стебля растения. Эта спиральная форма хорошо видна, если посмотреть на стебель сверху и увидеть, что угол расхождения листьев от одного к следующему составляет часть окружности, которая является вписанной. В каждом случае угол расхождения следует по ряду чисел Фибоначчи. Примеры: у вяза угол расхождения листьев составляет 1/2 окружности; у березы и лесного ореха — 1/3; у абрикоса и дуба — 2/5; у груши и тополя — 3/8; у миндаля и ивы — 5/13; а у некоторых сосен — либо 5/21, либо 13/34. Почему Бог расположил листья в таком порядке? Такое расположение позволяет каждому листу получить максимальное количество солнечного света и воздуха, при этом каждый лист не затеняет и не сжимает соседние листья.
Такую схему можно обнаружить не только в расположении листьев, но и также в размещении лепестков многих цветов. Примеры: лилия имеет 3 лепестка, фиалка круглолистная — 5, дельфиниум — 8, ромашка непахучая — 13, астра — 21, златоцвет — 34, гелениум — 55, астра новобельгийская — 89. Когда мы понимаем, что информация, необходимая для образования спиралей и чисел в живых организмах, хранится в ДНК, то должно ли нас удивлять, что ширина молекулы ДНК составляет 21 ангстрем, а длина одного полного поворота её спирали равна 34 ангстремам? Молекула ДНК представляет собой одну длинную цепь золотых сечений. Давайте заглянем в мир маленьких и больших вещей. В мире атомов существует четыре основные асимметрии (структура атомного ядра, распределение фрагментов при делении ядра, распределение числа изотопов и распределение излучаемых частиц), и важно то, что «численные значения всех этих асимметрий приблизительно равны «Золотому сечению», и что числа, образующие эти значения, относятся к ряду чисел Фибоначчи или «приближены» к ним. В состояниях изменения количества атомов водорода, когда на последующих энергетических уровнях атомы получают или теряют излучаемую энергию, количественное соотношение изменений атомных электронов имеет в основе последовательность чисел Фибоначчи.
В области очень крупных явлений, если сравнить период времени вращения каждой планеты вокруг Солнца в округленных цифрах с периодом вращения соседней планеты, то получаются коэффициенты Фибоначчи! Начиная с Нептуна, 7 и внутрь, по направлению к Солнцу, соотношения составляют: 1/2, 1/3, 2/5, 3/8, 5/13, 8/21, 13/34. В таком же соотношении спирально расположены листья растений!
То, что периоды вращения планет вокруг Солнца связаны с расположением листьев на стеблях растений, также является удивительным явлением.
Эти формы, числа, спирали и Золотое сечение встречаются во всем Божьем творении. Их можно обнаружить как в живой, так и в неживой природе. Их симметрия, красота и математическая точность присутствуют в каждой сфере природы. И хотя творение лишено полного совершенства (из-за греха Адама), само их присутствие (практически везде и во всем) опровергает мнение о том, что все возникло в результате слепого случая в ходе эволюционных процессов. Можно сделать единственное разумное заключение: Творец Вселенной сотворил все сущее как видимые отпечатки Его невидимого, но все же личностного существования. Это огромный, мудрый, сильный, творческий и независимый Бог творения – Тот Самый Бог Библии, о Котором написано, что Он: «делает дела великие, для нас непостижимые» (Иова 37:5). Он достоин поклонения. И как Его имя? Господь Иисус Христос».