Время и Деньги. Астрология богатства

Перевод с английского

Перевод О. Матвеевой

Под редакцией О. Матвеевой

Макет С. Матвеева

Время & деньги: Пер. с англ. О.И. Матвеевой. — М.: Издательство ЦAИ, 1995 . — 336 с.: ил.

Книга Барбары Коваль, вышедшая в США в 1993 году, внесла важный вклад в сферу финансовой астрологии. Она основана на предпосылке, что астрология и ее символизм формируют теоретическую модель, которая содержит практически все, что нужно знать человеку об экономических принципах и тенденциях. Эта книга содержит многое из того, что поможет вам понять не только финансовый и экономический анализ, но и принципы мyндaннoй астрологии.

Книга рассчитана на людей, обладающих астрологическим опытом.

ЛP № 070921 от 29 марта 1993 г.

Формат 60 x 84/16. Бумага офсетная. Печать офсетная. Объем 21,0 п. л. Тираж 3000 экз. Заказ 291.

Москва, Центр астрологических исследований

Отпечатано с готового оригинал-макета в типографии ИПO «Пoлигpaн»

125438, Москва, Пакгаузное шоссе, 1

Введение. Звездная экономика

Часть I ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Глава 1. Основы и кратности

Глава 2. Законы богатства

Глава 3. Предложение и спрос

Глава 4. Вне границ

Глава 5. Экономика в действии

Глава 6. Длительный взгляд

Глава 7. Каждые шестьдесят лет

Глава 8. Солнечное поле

Часть III КАРТЫ

Глава 9. Проверка точек

Глава 10. Карты Соединенных Штатов

Глава 11. Рост активов

Глава 12. Завтра

Национальные карты и карты мутации

ПРЕДИСЛОВИЕ. Замечание о древнем знании

Каждая цивилизация хранит свои знания. До внедрения высокой технологии и бросовой бумаги древние майя, египтяне, вавилоняне и греки овладели внутренним компьютерным замыслом. Вместо загрузки данных в машину они сжимали мудрость в символы. Вместо включения машины для ответов они включали свой разум. Мы можем воспроизвести их процессы. Мы можем восстановить мегабайты истории и наблюдений, которые пульсируют в древних картинках. Астрология начиналась как календарь и дневник. Она стала записью циклов людских дел и философией человеческих импульсов и потребностей. Что бы человек ни думал относительно действенности этого древнего искусства, не требуется никакого напряжения воображения или убеждений, чтобы увидеть, как факты планетарной композиции соотносятся с фактами времен текущих и минувших.

Мы там, где мы есть. Если мы поймем наше положение, нам не придется идти там, где мы прошли.

Каждый день мы слышим пугающие истории о гигантском долге, растущем дефиците, о том, что мы закладываем будущее наших детей, о жадности и бездомности. Стоит ли мне покупать дом? Должен ли я покупать акции? Находятся ли в безопасности деньги на моем банковском счету? Смогу ли я сохранить мою работу? Не буду ли я голодать? Выживу ли я?

Мы игнорируем «вчера». Мы подробно останавливаемся на «завтра». Мы хотим знать, что будет. Мы хотим побольше знать, что произойдет с нами и что мы можем сделать в отношении того, чтобы наши дети были лучше обеспечены.

Наблюдение, анализ и история помогают нам принять осведомленные решения. Наблюдение дает нам возможность увидеть сегодняшнюю реальность без осуждения. История дает нам возможность увидеть прошлую реальность, с преимуществом знания прошлых проблем, прошлых решений и прошлых результатов.

Анализ позволяет нам установить соответствие сегодняшнего наблюдения с прошлой историей, чтобы делать мудрые предположения относительно будущего.

Проливая свет мудрости прошлого на сегодняшние проблемы, эта книга помогает нам понять влияние неизбежных и неминуемых экономических изменений, когда ожидать их, что делать, как строить благосостояние несмотря на условия и как удачно определять время для инвестиций и продаж.

Экономия это искусство создания мудрых резервов на будущее. Экономика это наука о том, как это делается. Экономия стала жизненным фактом с того времени, как первый пещерный человек посадил первое семечко. Экономика изучалась менее чем три сотни лет. Торговля, первый путь к богатству, была повсюду с тех пор, как первый камень был обменен на раковину.

Наша современная перспектива экономики вращается исключительно вокруг нашей материалистической, сосредоточенной на деньгах экономики. Сегодняшние финансовые теории и проекты имеют даже более короткую перспективу убыли и притока богатства, редко простираясь за крах 1920-х годов и депрессию 1930-х годов. Книга «Время и деньги» идет глубже, гораздо дальше коротких сегодняшних перспектив, чтобы продемонстрировать модели экономической активности, которые дадут возможность среднему человеку пробиться через истерию, которая несомненно постигнет нас, когда произойдет следующая «великая коррекция».

В отличие от многих современных астрологических работ, которые пытаются втиснуть астрологию в текущие методологии и знания, эта книга основана на предпосылке, что астрология и ее символизм формируют теоретическую модель, которая содержит практически все, что нужно знать человеку об экономических принципах и тенденциях.

В эти уходящие годы 20-го века нас постоянно окружает статистика, предназначенная для создания страха, благоговения, паники или волнения, чтобы продавать книги и рекламное пространство, чтобы получать голоса. «Царапните» экономическую теорию, и вы обнаружите политическую точку зрения.

Мы всегда являемся жертвами нашего века, ослепленными модным согласием. Только факты говорят правду.

Экономика находится в лучшем юношеском возрасте, с импульсом открытия вещей, новых только для нее самой. Acтpoлoгия была календарем задолго до того, как стала культом, дневником, до того как она была повернута в космическую причину и следствие. Астрология является и всегда была конденсацией знаний, которые позволяют нам сравнить тщательные наблюдения и сегодняшние расчеты с записями тысячелетий до нас, чтобы увидеть себя, как мог видеть мудрец в 50-м году до н.э.

В то время как кто-то может спорить о действенности астрологии, он не может спорить о фактах планетарных позиций. Они, подобно индексам Доу-Джонса и подсчетам населения, являются частью записанной истории. Не требуется никакой системы убеждений или напряжения воображения, чтобы увидеть, как факты соотносятся с фактами.

Является ли цикл математическим, числовым повторением, как хотят нас заставить поверить научные аналитики? Конечно, нет. Простое дополнение скажет вам, что любой данный период не является постоянным измеряемым интервалом.

Интервалы это не временные периоды, а планетарные периоды, которые совпадают с изменяющимися позициями, импульсами и действиями людей. Астрология, как искусство значащих соответствий, вычерчивает эти изменения. Хотя планетарные периоды кажутся придерживающимися измеримых временных интервалов, на самом деле они точны только для себя и карт, с которыми находятся во взаимодействии. Строгие математические расчеты человеческих событий обычно удалены на год или более. А год может создать гигантскую дыру в кармане, если человек полагается только на цифры.

Texничecкий анализ имеет ценность, но технический анализ без содержания подобен машине без топлива. Конструкция замечательна, но машина не движется. Мы не живем в математически предписанной вселенной, несмотря на современную науку. Мы живем в тесно связанной с математикой вселенной, с нерегулярной периодичностью, которая соответствует «танцу» небесных сфер.

Астрологическое «расписание» связано с накоплением циклических сил. Оно не циклично само по себе. Хотя многие повторения кажутся математически точными, это результат конвергенции, а не повторения. Многие попытки технических аналитиков установить, что предсказуемость рынка неизбежно работает в течение ряда лет, затем начинали сильно шататься, когда врывались новые длительные циклы.

Вторая проблема циклического анализа это его ориентация на бедствия. Это результат его математической природы и недостатка содержания. Астрологические циклы, несмотря на периодичность, отражают заметные тенденции. Они имеют содержание. Устойчивость рынка это не результат бездействия в цикле, а баланса одного набора тенденций другими. Вы должны понимать, что происходит между точками, чтобы понять расчет времени.

Огромное желание человечества в наш научный век заключается в том, чтобы иметь возможность свести все соображения в точную математическую формулу, которая может быть заложена в машину, с тем чтобы никому не пришлось думать или анализировать или выносить суждения. Подобная мечта захватывает большинство астрологических исследований, особенно в сфере рынка. Нам всегда придется интерпретировать и использовать наше суждение. Даже наиболее точный планетарный расчет времени будет подчиняться интерпретации для следствия. Следствие всегда является результатом принятого решения и свободы воли.

Время и деньги

Книга Барбары Коваль, вышедшая в США в 1993 году, внесла важный вклад в сферу финансовой астрологии. Она основана на предпосылке, что астрология и ее символизм формируют теоретическую модель, которая содержит практически все, что нужно знать человеку об экономических принципах и тенденциях. Эта книга содержит многое из того, что поможет вам понять не только финансовый и экономический анализ, но и принципы мунданной астрологии. Книга рассчитана на людей, обладающих астрологическим опытом. Источник книги — http://www.natahaus.ru/

Скачать книгу «Время и деньги»

В последнее время люди всё больше подвержены стрессу и эмоциональному переутомлению. Как избавится от душевного напряжения и поднять себе настроение? Чтение увлекательной литературы непременно является действенным способом. Позволяя фантазии читателя работать в полную силу, книги тем самым помогают отвлечься от жизненных неурядиц и бытовых проблем.

Для тех, кто интересуется религией, книга «Время и деньги» Коваль Барбары будет очень интересна, она относится к жанру религия (наука). В своей работе автор детально рассматривает серьезные вопросы взаимоотношений между людьми и то, как это влияет на нашу жизнь в целом. Оригинальный сюжет произведения, описание жизни и испытаний главных героев, детальные описания местностей и интерьеров определенно завладеют вниманием читателя.

С этой книгой читают

Время, пространство и знание

Из времени в вечность. Посмертная жизнь душиОсипов Алексей Ильич

Откуда берутся и куда деваются деньги?

Корнет из нашего времени. Часть первая

Герой нашего времениЛермонтов Михаил Юрьевич

В книгу вошел роман М.Ю.Лермонтова (1814–1841) «Герой нашего времени», обязательный для чтения и изучения в средней общеобразовательной школе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *